Department of Food & Nutrition

식품영양전공

식품영양학과(2022년 학제) / 관광푸드비즈니스학부 식품영양학전공(2023년 학제)

식품 · 영양 · 급식 · 외식 · 창업 전문가 양성

졸업생취업후기

[졸업후기] 캐나다 레스토랑 Au Comptoir 요리사 - 11학번 신동훈
등록일
2021-08-06
작성자
관리자
조회수
262


신동훈 11학번 / 캐나다 레스토랑 Au Comptoir 요리사

 

안녕하세요저는 식품영양학과 졸업 후 캐나다 레스토랑 Au Comptoir”에서 요리사로 일하고 있는 11학번 신동훈 입니다.

제가 근무하고 있는 Au Comptoir는 프렌치 요리를 전문으로 하는 레스토랑으로 Breakfast, Brunch, Dinner 3가지 파트 타임으로 구성된 메뉴를 만들고 있습니다. 다양한 조리기법을 사용하고 영양학적 밸런스를 잘 갖춘 계절 메뉴를 분기마다 개발하여 고객님들께 제공하고 있습니다. 때문에 업무과정에서 재료학, 식품화학, 조리과학, 영양학, 식품위생학에 대한 지식이 요구됩니다. 학과에서 학습하는 학문적인 지식은 시간이 만들어 주는 조리숙련도와는 별개로 꾸준한 전공 관련 학문을 공부함으로써 관련 업무를 이해하고 수행 할 수 있는 능력을 기를 수 있습니다. 또한, 해외에서 근무하기 위해서는 학과 공부 이외에도 꾸준하게 어학공부도 필요합니다.

 

'요리사는 최초의 화학자'라는 말이 있듯이 식품영양학과에서 학과 관련 다양한 학문을 익히고 습득하여 주방 안에서 영양학적 밸런스를 갖춘 능력 있는 요리사가 될 수 있는 방향을 찾으셨으면 좋겠습니다. 감사합니다.



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